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Brasília, Distrito Federal, Brazil
O primeiro contato com o “Caminho de Santiago” foi em 1994. Após quase dois anos em busca de informações mais consistentes realizei o meu primeiro caminho em junho de 1996. Após os primeiros passos continuo até hoje. Ao longo dos anos foram percorridos diversos caminhos que levam a Santiago de Compostela. Além do tradicional Caminho Francês percorrido por diversas vezes também realizei outros trajetos. Em destaque o " Caminho Aragonês" , “Caminho País Vasco Interior e da Costa”, “Caminho Cantábrico”, “ Caminho Asturiano Interior e da Costa”, “Caminho Primitivo”, “Caminho Inglês”, “Caminho Português”, “Caminho de Madrid”, “Caminho del Ebro” e “Caminho de Antonino. Tive também a oportunidade trilhar a “Ruta del Cares”, a “Islas Cies”, “Vale de Azkoa-Selva Irati”, e outras ramificações de caminhos da Galícia, Navarra e Astúrias.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Atividade Brasília - Uma torta peregrina.

Em nossa última reunião de peregrinos foi solicitada a divulgação da torta da peregrina Vânia Soares.
Segue abaixo a receita!
Chocotorta Crocante de Vânia Soares.
Ingredientes
300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
200 g de paçocas
1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
2 latas de leite condensado cozido
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente
1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante)
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto
esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de
chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima)e reserve.
3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima).
Leve para a geladeira para gelar por +/- 2horas.
4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira.
Desforme e sirva em seguida.

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