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Brasília, Distrito Federal, Brazil
O primeiro contato com o “Caminho de Santiago” foi em 1994. Após quase dois anos em busca de informações mais consistentes realizei o meu primeiro caminho em junho de 1996. Após os primeiros passos continuo até hoje. Ao longo dos anos foram percorridos diversos caminhos que levam a Santiago de Compostela. Além do tradicional Caminho Francês percorrido por diversas vezes também realizei outros trajetos. Em destaque o " Caminho Aragonês" , “Caminho País Vasco Interior e da Costa”, “Caminho Cantábrico”, “ Caminho Asturiano Interior e da Costa”, “Caminho Primitivo”, “Caminho Inglês”, “Caminho Português”, “Caminho de Madrid”, “Caminho del Ebro” e “Caminho de Antonino. Tive também a oportunidade trilhar a “Ruta del Cares”, a “Islas Cies”, “Vale de Azkoa-Selva Irati”, e outras ramificações de caminhos da Galícia, Navarra e Astúrias.

domingo, 22 de março de 2009

Perguntas mais frequentes do Caminho de Santiago ( IX )

A alimentação diária do peregrino é barata?
Não, apesar de que muitos achem que a comida é farta.
Na Espanha todo restaurante é obrigado a ter o cardápio do dia com preços mais baratos para o trabalhador.
Nos povoados e cidades do Caminho de Santiago o cardápio do dia é chamado de ”Menu Del Peregrino”.
Os preços variam 7 a 12 euros.
Tomando por base um cardápio de 9 euros (30 reais).
No Brasil em qualquer restaurante a quilo dá para duas pessoas e mais o refrigerante.
Constam do cardápio do menú do peregrino normalmente:
Primeiro prato: salada mista ou sopa.
Segundo prato: Uma fatia de carne e batata frita ou cozida.
Sobremesa: Sorvete, flan, pudim ou fruta da época.
Bebida: Vinho ou água.

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